Torta de legumes e quinua sem glúten e sem lactoseAcompanhamentos / Massas

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Torta de legumes e quinua sem glúten e sem lactose

Ingredientes

Base:

  • 1 xícara de quinoa em grãos (crua)
  • 2 xícaras de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (sem glúten, se necessário)

Recheio:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • ½ xícara de milho-verde (pode ser congelado)
  • ½ xícara de ervilha (opcional)
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Temperos a gosto (pimenta-do-reino, cúrcuma, orégano...)

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa:

  • Lave bem a quinoa em uma peneira.
  • Coloque em uma panela com as 2 xícaras de água.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Reserve para esfriar.

Prepare os legumes:

  • Rale a cenoura e a abobrinha.
  • Refogue a cebola rapidamente com um fio de azeite (opcional).
  • Misture todos os legumes e temperos em uma tigela grande.

Faça a massa:

  • Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o sal e a quinoa cozida.
  • Adicione o fermento e mexa bem.

Monte a torta:

  • Junte os legumes à mistura da massa. Misture tudo.
  • Despeje em uma forma untada (pode usar forma redonda ou retangular média).
  • Alise a superfície com uma espátula.

Asse:

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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