Tomate secoAcompanhamentos / Outros
(comentĂĄrios)
Ingredientes
đ Para os tomates:
- 3 kg de tomates maduros (preferĂȘncia pelo italiano)
- 1 colher (sopa) de sal
- œ xĂcara de açĂșcar
- Vinagre (1 colherzinha de café por metade de tomate)
đ Para temperar:
- 1 xĂcara de azeite de oliva
- 6 dentes de alho espremidos ou picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- Folhas de louro
- Pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparo
đ 1. Preparar os tomates:
- Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
- Retire todas as sementes com uma colher.
- Em cada metade, coloque uma colherzinha de café de vinagre.
- Misture o sal com o açĂșcar e polvilhe sobre os tomates.
⥠2. Desidratar no micro-ondas:
- Organize os tomates com a pele voltada para baixo em um refratĂĄrio grande, lado a lado, sem sobrepor.
- Leve ao micro-ondas em potĂȘncia alta por 25 minutos.
- đ Importante: A cada 5 minutos, retire o excesso de ĂĄgua do refratĂĄrio com cuidado.
- Depois vire os tomates (pele para cima) e aqueça por mais 10 a 15 minutos, ou até parar de soltar ågua.
đ„ 3. Finalizar no forno:
- Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno prĂ©-aquecido a 200âŻÂ°C por 30 minutos, ou atĂ© que a pele fique levemente seca.
- Desligue o forno, mas não retire os tomates até que estejam completamente frios.
đ¶ 4. Temperar e conservar:
- Misture os tomates com o alho, louro, orégano, sal, pimenta e azeite.
- Coloque tudo em potes de vidro esterilizados.
- Complete com azeite até cobrir totalmente os tomates.
- Tampe bem e deixe descansar por alguns dias antes de consumir.