Tomate secoAcompanhamentos / Outros

★★★★★ (comentĂĄrios)
Tomate seco

Ingredientes

👉 Para os tomates:

  • 3 kg de tomates maduros (preferĂȘncia pelo italiano)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • œ xĂ­cara de açĂșcar
  • Vinagre (1 colherzinha de cafĂ© por metade de tomate)

👉 Para temperar:

  • 1 xĂ­cara de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho espremidos ou picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orĂ©gano seco
  • Folhas de louro
  • Pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparo

🍅 1. Preparar os tomates:

  • Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire todas as sementes com uma colher.
  • Em cada metade, coloque uma colherzinha de cafĂ© de vinagre.
  • Misture o sal com o açĂșcar e polvilhe sobre os tomates.


⚡ 2. Desidratar no micro-ondas:

  • Organize os tomates com a pele voltada para baixo em um refratĂĄrio grande, lado a lado, sem sobrepor.
  • Leve ao micro-ondas em potĂȘncia alta por 25 minutos.
  • 👉 Importante: A cada 5 minutos, retire o excesso de ĂĄgua do refratĂĄrio com cuidado.
  • Depois vire os tomates (pele para cima) e aqueça por mais 10 a 15 minutos, ou atĂ© parar de soltar ĂĄgua.


đŸ”„ 3. Finalizar no forno:

  • Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou atĂ© que a pele fique levemente seca.
  • Desligue o forno, mas nĂŁo retire os tomates atĂ© que estejam completamente frios.


đŸ¶ 4. Temperar e conservar:

  • Misture os tomates com o alho, louro, orĂ©gano, sal, pimenta e azeite.
  • Coloque tudo em potes de vidro esterilizados.
  • Complete com azeite atĂ© cobrir totalmente os tomates.
  • Tampe bem e deixe descansar por alguns dias antes de consumir.

ComentĂĄrios