Curau de FubáDietas / Sobremesas

★★★★★ (comentários)
Curau de Fubá

Ingredientes

4 xícaras de leite;

1 xícara de fubá mimoso;

1 xícara de açúcar (pode ajustar a gosto);

1 colher de sopa de manteiga;

1 pitada de sal;

Canela em pó para polvilhar (opcional).

Modo de Preparo

Em uma panela, dissolva o fuba no leite ainda frio, mexendo bem para não empelotar.

Adicione o açúcar, a manteiga e o sal.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (leva de 10 a 20 minutos).

Cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo depois de engrossar, sempre mexendo, para cozinhar bem o fubá.

Despeje em tigelas individuais ou numa travessa.

Deixe esfriar um pouco e polvilhe canela em pó por cima, se quiser.

 

Dica:

Se quiser ele mais cremoso, pode colocar:

½ xícara de leite de coco ou

½ lata de leite condensado (nesse caso, ajuste o açúcar).

Comentários