Bolinho de espinafreOutros / Lanche
(comentários)
Ingredientes
1 maço grande de espinafre (só as folhas)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 ovos
½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo (pode usar metade integral)
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado (opcional – dá um toque especial)
Óleo para fritar (ou assar no forno)
Modo de Preparo
Prepare o espinafre:
Lave bem as folhas e ferva em água por 1 minuto. Escorra e esprema com as mãos para tirar o excesso de água. Pique bem miudinho.
Refogue o tempero:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo até dourar. Junte o espinafre picado e refogue por 2 minutinhos. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Monte a massa:
Em uma tigela, bata os ovos com o leite. Acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa cremosa. Adicione o fermento, o espinafre refogado e, se quiser, o queijo ralado. Mexa até incorporar tudo.
Frite ou asse:
- Fritar: Aqueça o óleo em fogo médio. Com duas colheres, molde os bolinhos e frite até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para escorrer.
- Assar: Coloque os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar.