Bolinho de espinafreOutros / Lanche

★★★★★ (comentários)
Bolinho de espinafre

Ingredientes

1 maço grande de espinafre (só as folhas)

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

2 ovos

½ xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo (pode usar metade integral)

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

Queijo ralado (opcional – dá um toque especial)

Óleo para fritar (ou assar no forno)

Modo de Preparo

Prepare o espinafre:

Lave bem as folhas e ferva em água por 1 minuto. Escorra e esprema com as mãos para tirar o excesso de água. Pique bem miudinho.


Refogue o tempero:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo até dourar. Junte o espinafre picado e refogue por 2 minutinhos. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.


Monte a massa:

Em uma tigela, bata os ovos com o leite. Acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa cremosa. Adicione o fermento, o espinafre refogado e, se quiser, o queijo ralado. Mexa até incorporar tudo.


Frite ou asse:

  • Fritar: Aqueça o óleo em fogo médio. Com duas colheres, molde os bolinhos e frite até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para escorrer.
  • Assar: Coloque os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Comentários

28/03/2024

Girolando Santos

★★★★★

Amei