Arroz com linguiçaAcompanhamentos / Arroz
(comentários)
Ingredientes
2 xícaras de arroz cru
300g de linguiça calabresa ou toscana (fatiada ou em cubos)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado (opcional)
1/2 pimentão picado (opcional)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto
Água quente (o suficiente para cozinhar o arroz)
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Fritar a linguiça:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Isso realça o sabor e solta gordura para temperar o arroz.
Refogar os temperos:
Adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Se quiser, adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
Adicionar o arroz:
Junte o arroz cru e mexa bem para que ele fique envolvido no tempero da panela. Refogue por 1 ou 2 minutos, mexendo sempre.
Cozinhar:
Acrescente água quente até cobrir o arroz com cerca de dois dedos acima. Prove o sal e ajuste se necessário.
Finalizar:
Deixe cozinhar em fogo médio até a água secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos no vapor.
Servir:
Finalize com cheiro-verde por cima e sirva quente. Fica ótimo com salada verde ou ovo frito.