Arroz com linguiçaAcompanhamentos / Arroz

 (comentários)
Arroz com linguiça

Ingredientes

2 xícaras de arroz cru

300g de linguiça calabresa ou toscana (fatiada ou em cubos)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado (opcional)

1/2 pimentão picado (opcional)

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Sal a gosto

Água quente (o suficiente para cozinhar o arroz)

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Fritar a linguiça:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Isso realça o sabor e solta gordura para temperar o arroz.


Refogar os temperos:

Adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Se quiser, adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.


Adicionar o arroz:

Junte o arroz cru e mexa bem para que ele fique envolvido no tempero da panela. Refogue por 1 ou 2 minutos, mexendo sempre.


Cozinhar:

Acrescente água quente até cobrir o arroz com cerca de dois dedos acima. Prove o sal e ajuste se necessário.


Finalizar:

Deixe cozinhar em fogo médio até a água secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos no vapor.


Servir:

Finalize com cheiro-verde por cima e sirva quente. Fica ótimo com salada verde ou ovo frito.

Comentários